Ремонт смартфона Honor 8x

Для замены дисплейного модуля на honor 8x, нужно полностью разобрать телефон, поэтому попутно покажем как можно произвести замену других деталей, таких как: системный разъем (разъем microUSB, разъем зарядки), микрофон, шлейфы и динамики.

Первым делом вынимаем сим-лоток.

Далее нужно снять заднюю стеклянную крышку. Для этого нужно разогреть ее до 90 градусов на станке для разбора дисплейных модулей. Немного капаем изопропилового спирта, инструментом для вскрытия поддеваем крышку и проводим пластиной под крышкой по контуру смартфона добавляя при этом спирта.

Аккуратно кладем крышку рядом со смартфоном Honor 8x, чтобы не порвать шлейф сканера отпечатка пальцев.

Отключаем шлейф

Выкручиваем эти три винта, приподнимаем лопаткой прижимную пластину и отключаем шлейф сканера и также шлейф аккумулятора. Если вам нужно было поменять заднюю крышку или заменить шлейф сканера отпечатка пальцев на Honor 8x, то это уже можно сделать.

Теперь откручиваем все остальные винты и снимаем рамку крышки. Она тоже приклеена, поэтому действуем так же как с крышкой – поддеваем инструментом для вскрытия, вставляем пластину и медленно ведем по контуру добавляя спирт.

На этом этапе, мы уже имеем возможность заменить на Honor 8x:

  • основные камеры,
  • фронтальную камеру
  • разговорный динамик
  • нижний шлейф, на котором расположен разъем зарядки и микрофон

Далее отклеиваем аккумулятор. Под АКБ на Honor 8x проходит два шлейфа. От основной платы на нижнюю и дисплейный шлейф. Поэтому нужно аккуратно, начиная сверху или снизу (не с боков), поддевать ее пластиковой лопаткой или пластинкой, которую использовали для снятия крышки, опять же, подливая спирт. Не используйте металлическую лопатку, чтобы не проткнуть АКБ. Отклеив старую аккумуляторную батарею, ее можно заменить на новую. Стоимость замены АКБ HB386590ECW на Honor 8x смотрите в нашем прайсе.

Отключаем камеры, шлейф дисплея и нижней платы. И снова кладём смартфон на разогретую платформу сепаратора. Отклеиваем дисплейный модуль по аналогии с задней крышкой или специальными присосками.

Перед заменой дисплея на Honor 8x нужно удалить остатки старой проклейки с рамки.

Берем новый дисплейный модуль и частично собираем смартфон, чтобы проверить дисплей на отсутствие битых пикселей и корректную работу тачскрина.

Приклеивать модуль будем клеем B-7000. Так как рамки тонкие, клей наносим на дисплейный модуль. Вставляем дисплейный модуль в рамку и прижимаем зажимами на несколько часов. Собираем телефон в обратном порядке. Ставим аккумулятор на двусторонний скотч, подключаем шлейфы дисплея и нижней платы, вставляем камеры. Наносим тот же клей на рамку крышки, прикручиваем рамку и приклеиваем заднюю крышку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *